Мяй, коШАТость домашнее.
Дневник семимильными шагами превращается в сборник очерков "Бред безумного камнелюба", а ведь жизнь на Марсе есть и помимо алмазных скважен :-D Да и мне давно хотелось написать тупо бытовой пост. Про всякое такое, жизненное и "вещичное".

Ура, уже можно рассказать во-первых, мы обзавелись индукционной плитой. читать дальше

Ну и в неопределенных планах на будущее еще две "бытовушки", причем кухонные. читать дальше

@темы: Подмечаловка, кодыбрень, Позитив, Покупки, Флуд

Комментарии
01.04.2015 в 12:41

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
И если да, то какой фирмы кувшинчик, и какое молоко должно быть?
вообще пользуюсь блендером и керамическим стаканом(кетай, ок.100 рублей на рынке). Для пенки беру молоко 3,2 и где-то 1/4 объема - сливки 20%. Взбиваю с сахарной пудрой(буквально чайную ложечку). Оседает, конечно, но минут 5-6 держится, а больше и не надо)
01.04.2015 в 12:44

Мяй, коШАТость домашнее.
Тень Заратустры, хороший способ, спасибо кстати, возьму на заметку на кофе для семьи )
Фишка в том, что мне сливки низя, и сахарную пудру (даже чайную ложечку) тоже нежелательно. В смысле, можно, конечно, но "раз в пару недель в виде исключения", а кофе-то каждый день хочется. Именно поэтому нужен кувшинчик, чтобы из обычного молока пенку делать.
01.04.2015 в 12:52

Dum spiro, spero!
С плитой - поздравляю! Кстати, вопрос - а чего не газовая, типа той же Gorenje (это просто так спрашиваю, как консерватор и фанат "живого", хоть и газового, пламени).
читать дальше
01.04.2015 в 12:56

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
А сейчас - молоко плохое, не взбивается совсем в последний месяц,
Вот для этого и сливки. Иначе молоко моментом оседает((
01.04.2015 в 13:03

Мяй, коШАТость домашнее.
Ломиель, спасибо ) А не газовая - совсем просто, у нас НЕТ газа в доме, вот и все ))))) только электричество. Мне живое пламя тоже нравится, привычное, и его регулировать точнее можно. Но индукционка - в ней тоже шик есть, чесслово )
читать дальше
01.04.2015 в 13:06

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
льют обычный "Пармалат"
Есть еще какой-то ядрёный порошок для взбивания в пену - держит до 6 часов, кондитеры и бариста его иногда используют. Но я не уверена, что это а)доступно и б) безопасно.
01.04.2015 в 13:09

Dum spiro, spero!
совсем просто, у нас НЕТ газа в доме, вот и все
Внезапно! О_о
Никаких кофе и картошки-пюре, не люблю я мульти-технику, пишу же )
Я его просто как "мульти" не воспринимаю, не комбайн же. ))) Там 4 варианта насадок (мелких, для разных целей) и чаша со стаканом. И все. Мелкий и функциональный. Два режима скорости, две кнопочки. )))
в кафе вижу, что льют обычный "Пармалат"
Кхем, у нес его, кажется, даже в магазинах не водится. ))) Я покупаю наше, либо Бежин луг (которое вроде как лучше), либо простое в пакетах, арсеньевское там, одоевское и т.д. Выяснено - от цены качество взбития не зависит. ((( Только Домик в деревне еще не пробовала.
01.04.2015 в 13:09

Мяй, коШАТость домашнее.
Тень Заратустры, эмм... вроде, в тех кафе, где я обычно беру кофе (чаще на вынос, чтоб на бегу и все успеть), пенка оседает минут за 5 - как раз успеть выпить. Оч. надеюсь, что там такой порошок не используют )
А вообще есть же "стабилизатор" - чтобы сливки, сметану взбивать, он продается, что-то на основе кукурузного крахмала, кажется. Конкретно он вроде вполне безопасен, но "утяжеляет" и вкус изменяет.
01.04.2015 в 13:12

Мяй, коШАТость домашнее.
Ломиель, ну, это... Я подозреваю, что просто во всем районе газопровода нет )) Москва внезапная, ага )

Для меня лучший инструмент это одно-функциональный, то есть вилка там, нож, топор ))))) Дикие люди! ) На самом деле это из разряда "мелкие бытовые тараканы в голове" )

О, а у нас вот такого молока как Вы называете - не водится. У нас "Простоквашино", "Домик", "Пармалат", "33 коровы"... Домик, вроде, неплох, кстати :)
01.04.2015 в 13:15

Dum spiro, spero!
О, а у нас вот такого молока как Вы называете - не водится.
Так оно и понятно, "наше" - это совсем-совсем местное, в пределах области. )))