Дневник семимильными шагами превращается в сборник очерков "Бред безумного камнелюба", а ведь жизнь на Марсе есть и помимо алмазных скважен

Да и мне давно хотелось написать тупо бытовой пост. Про всякое такое, жизненное и "вещичное".
Ура, уже можно рассказать во-первых, мы обзавелись индукционной плитой.
читать дальшеЭто на самом деле давно можно было рассказывать, но сначала мешало суеверное тьфу-тьфу, пока кредит не выплачен, а потом как-то руки не доходили ) Плита у нас уже больше года, до сих пор не нарадуемся. Нет, правда, это чудо, особенно в сравнении со старой электрической. Особенно с учетом, что у той была сломана духовка ))))
Еще у меня два пополнения: телефон, которым ДМ просто-таки вынудило начать пользоваться, и один из самых важных предметов для работы и вообще, давно вожделенный Кэнон, базовая зеркалка. Его зовут Механик, в честь одного хорошего и близкого мне человека. Механик безупречен: полный контакт с первых минут работы. Люблюнежно, пылинки сдуваю ) Правда, пользуюсь на 80% для съемки "по делу", нежно лелея мечту когда-нибудь ка-ак взять да ка-ак заняться фотографированием просто красивых камней, композиций, натюрмортов и всего такого... Ну, должна же у человека быть мечта.
Ну, и пополнение специфическое - гриф 1,55 м, 7,5 кг. Да, немного не ко времени покупка, да, с печальной предысторией, но сам факт заставил меня, человека сейчас весьма сдержанного во внешних проявлениях радости, прямо-таки прыгать и визжать. Ну, в эквиваленте, то есть громко говорить и широко улыбаться
Ибо, что ни говори, одно дело самоляпная "штанга", другое - профессиональный инвентарь. На очереди таскание обрезиненных блинов и две сборные гантельки на 10 кило, всетакоевкусноэ!Ну и в неопределенных планах на будущее еще две "бытовушки", причем кухонные.
читать дальшеМиксер у меня почил. От старости. Ему лет 13 было, если не 14, "Эленберг", слава технике, которая работает так долго. Самый простой, погружной, с двумя парами насадок - для взбивания и для теста. Однако без него невесело временами. Надо будет искать такой же простой как топор, невычурный аналог: почему-то с подозрением отношусь к "мульти"-технике.
И кувшинчик хочу, для взбивания молока в пенку для капучино и латте. Учитывая, как вся семья подсела на молотый кофе, очень актуальная приблуда. Останавливает одно: в отзывах некоторые пишут что, мол, все ништяк, только нужно исходный продукт брать с содержанием белка "не менее", а некоторые что туфта это, не взбивает он никакую пенку, а если взбивает, то дольше 10 секунд не держится. Вот в связи с последним вопрос если это ваще кто-то читает - может, у кого есть подобное, или было? Или у родных-друзей-знакомых? Взбивает или нет? И если да, то какой фирмы кувшинчик, и какое молоко должно быть? Это, конечно, не жизненно важный вопрос, но приближенный к таковому. Котики, они сейчас живут на кофе.
@темы:
Подмечаловка,
кодыбрень,
Позитив,
Покупки,
Флуд
вообще пользуюсь блендером и керамическим стаканом(кетай, ок.100 рублей на рынке). Для пенки беру молоко 3,2 и где-то 1/4 объема - сливки 20%. Взбиваю с сахарной пудрой(буквально чайную ложечку). Оседает, конечно, но минут 5-6 держится, а больше и не надо)
Фишка в том, что мне сливки низя, и сахарную пудру (даже чайную ложечку) тоже нежелательно. В смысле, можно, конечно, но "раз в пару недель в виде исключения", а кофе-то каждый день хочется. Именно поэтому нужен кувшинчик, чтобы из обычного молока пенку делать.
читать дальше
Вот для этого и сливки. Иначе молоко моментом оседает((
читать дальше
Есть еще какой-то ядрёный порошок для взбивания в пену - держит до 6 часов, кондитеры и бариста его иногда используют. Но я не уверена, что это а)доступно и б) безопасно.
Внезапно! О_о
Никаких кофе и картошки-пюре, не люблю я мульти-технику, пишу же )
Я его просто как "мульти" не воспринимаю, не комбайн же. ))) Там 4 варианта насадок (мелких, для разных целей) и чаша со стаканом. И все. Мелкий и функциональный. Два режима скорости, две кнопочки. )))
в кафе вижу, что льют обычный "Пармалат"
Кхем, у нес его, кажется, даже в магазинах не водится. ))) Я покупаю наше, либо Бежин луг (которое вроде как лучше), либо простое в пакетах, арсеньевское там, одоевское и т.д. Выяснено - от цены качество взбития не зависит. ((( Только Домик в деревне еще не пробовала.
А вообще есть же "стабилизатор" - чтобы сливки, сметану взбивать, он продается, что-то на основе кукурузного крахмала, кажется. Конкретно он вроде вполне безопасен, но "утяжеляет" и вкус изменяет.
Для меня лучший инструмент это одно-функциональный, то есть вилка там, нож, топор ))))) Дикие люди! ) На самом деле это из разряда "мелкие бытовые тараканы в голове" )
О, а у нас вот такого молока как Вы называете - не водится. У нас "Простоквашино", "Домик", "Пармалат", "33 коровы"... Домик, вроде, неплох, кстати
Так оно и понятно, "наше" - это совсем-совсем местное, в пределах области. )))