Мяй, коШАТость домашнее.
Это реально очень странное чувство: когда осознаешь, что человек, с которым много лет были взаимно подписаны, читал тебя исключительно взаимофрендежа ради. Зачем, спрашивается? Терпячка вообще штука вредная, в некоторых физиологических случаях даже опасная, хе-хе. То есть, легкий привкус кислятины есть, морщиться заставляет.
Но с другой стороны, присутствует и некоторая, если можно так сказать, печальная радость по поводу того, что ему тоже больше не придется мучиться, наблюдая в своей ленте куски чужой, чуждой и неинтересной жизни.

Я правда динозавр. Не умею, вопреки добрым советам, считать всех связанных со мной в сетевом пространстве людей "мимокрокодилами". Те, кто читает, важны именно как читатели. Те, кого читаю я - пуще того, как люди, с которыми соприкасаюсь мирами, что ли? Я-то из вежливости не подписываюсь, если человек в Избранном, значит, есть у него что-то, реально мне интересное и (или) нужное. А вот отписаться, даже если все интересное и нужное осталось в прошлом, долго не могу: сила привычки.
Думаю, это все из-за того, что интернет вошел в мою жизнь поздновато, лет в двадцать, и это еще повезло: у меня он был на работе, а домашний появился еще позже. Вот и не сформировалась до конца эта стеночка в сознании, отделяющая людей-реальных от людей-виртуальных. Люди просто люди, умные и глупые, хорошие и не очень, но без них, собственно, и Сети-то никакой не было бы :) Я всех воспринимаю как живых, настоящих, пусть и не в одном пространстве со мной.
И черт возьми, обзовите тысячу раз "нежной фиялкой", но каждый раз, когда вижу от более молодых, привычных к виртуалу, людей, отношение "да фигня, один убежал, другой прибежит, все тлен!" - коробит. Можно это не показывать, но от себя-то не скроешь.
Диплодок, короче, как он есть. Живое ископаемое.


@темы: Осторожно мыслительный процесс, дневники, Чувства

Комментарии
18.08.2014 в 06:08

Вот так-то....
:friend:
Я вас прекрасно понимаю. Именно с такой позиции я 5 лет назад перешла к ни к чему не обязывающему общению в сети с незнакомыми людьми. и развиртуализироваться - не спешу. дорогая была цена за изменения.
18.08.2014 в 06:15

Dum spiro, spero!
А вот отписаться, даже если все интересное и нужное осталось в прошлом, долго не могу: сила привычки.
:friend: Иногда уже хочется отписаться от какого-нибудь дневника, потому что и интересы общие исчезли, и сам человек изменился и уже общаться с ним не хочется... А вот неудобно, блин! И мысли от банальнго "ну неудобно же как-то..." до "а вдруг он расстроится и будет плакать?"
18.08.2014 в 06:17

гроза колобков
Примерно год назад я столкнулась с чем-то подобным. Писала вот тут:
strangewood.diary.ru/p186498929.htm

И я рада, что диплодоки еще встречаются. )
18.08.2014 в 06:53

Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир. Достаточно тех, кого она выбрала сама...
Аналогично))) Отписываюсь с трудом. Перед этим ещё долго хочу вокруг,смотрю как давно человек не пишет, или пытаюсь найти что-то общее. Могу месяцами просто проматывать посты, прежде чем решусь на какие-то действия. Но я мало комментирую, моего ухода обычно не замечают)))
18.08.2014 в 07:55

триббл-лангольер
У меня интернет появился в 14, я мелкий, но, видимо, тоже диплодок. Отношение к людям в сети один в один, недавно сама про это задумывалась. Динозавры еще ходят по планете.)
18.08.2014 в 08:27

Audi, vide, sile...
У меня в 13 появился интернет, и было это больше десяти лет назад. И я из тех, как раз, кто всех сетевых знакомых считает мимокрокодилами, не приветствует новых ПЧ, периодически чистит избранное и подписчиков. А всё почему? Дневники заводят тогда, когда хотят поделиться своими мыслями не с уютненьким и оторванным от всех домашним дневничком, запертым в столе на ключик, а со всей сетью. Когда человек делится с пространством своими мыслями, то желает получить ответ на них, комментарий, отклик, какой-то сигнал, что "мы прочли, мы услышали". Потом же на собственном опыте убеждается, что никому он не нужен, что те, кто на него подписались, сделали это либо для "поржать", либо из-за подборок картинок, либо из-за красивой циферки в ленте. И да, можно обижаться, можно злиться, можно возмущаться, но 99% людей оказываются теми самыми крокодилами. В результате у человека вырабатывается рефлекс, что все, кто есть в сети - есть там исключительно для декораций.
Да, и именно поэтому меня не напрягает, когда после очередного моего мыслепотока, стиха или картинки, от меня сбегает несколько человек. Или отписывается если я, такая нехорошая, не френдю в ответ.
18.08.2014 в 09:51

Спасибо за поднятую тему. Я раньше была фиалкой, и очень чувствительной. Потом столкнулась с конкретным троллингом моей семьи в интернете и в частности использовались материалы, выложенные на моих журналах. Очень долго отходила от этого и "держала стеночку". Сейчас постепенно раскрываю себя, но уже не полностью. Полностью - себе, на утренних страницах личного письменного дневника. А чужие журналы читаю внимательно, отвечая, если действительно хочется ответить, а не впустую язык почесать. Соответственно, и френдов новых редко читаю - мне бы в старых списках понять, с кем по пути, а кто мимо проходил.
18.08.2014 в 15:07

Мяй, коШАТость домашнее.
Коньяк по утрам, развиртуализация это в любом случае риск с неизвестным результатом. И увы, в Сети обжечься еще легче, чем в реальности (

Ломиель, угу. Расстроится и будет плакать - именно. А это означает, что в отношении человека уже есть некоторая эмоциональная завязка, иначе - ну что нам до его расстройств?

Chithe, хм, а хорошо сформулировано. Про "онлайн-игру в дружбу". Частенько это ведь так и есть. Поэтому такие вот диплодоки и держат людей максимально на расстоянии - чтобы не перейти грань между просто-общением и игрой-в-друзья.

YUMI-YU, динозаврам тяжело, динозавры вымирают :pity:

Ren =), исключения, думаю, есть из любого правила ) Тут же не только фактор появления в жизни интернета - а еще воспитание, восприятие людей и т.д. Мне просто кажется, что чисто по статистике, бОльшая часть более молодых пользователей воспринимает людей в сети как нереальных.

Angel Oseny, вот, собственно, я о чем ) Так правильней и легче, имхо. А диплодокам - труднее, и рады бы измениться, но что-то никак. Не эволюционируем :(

Веда Мириэль Таргелида, увы, и такое бывает. Кстати, сам интернет тоже меняется, куда-то движется. Раньше можно было быть более открытым, и троллей было гораздо меньше (просто это явление не сразу развилось повсеместно). А потом уже да, пришлось прикрываться.
18.08.2014 в 15:29

Audi, vide, sile...
nairy, вы редкие, вас беречь и охранять надо. Без таких как вы Сеть превратится в унылый троллятник.
18.08.2014 в 16:18

Таня
:buddy:
19.08.2014 в 11:37

Мяй, коШАТость домашнее.
Angel Oseny, я надеюсь, сетка и период тролльства переживет, пойдет дальше и разовьется во что-то еще )

fraulein, :)