воскресенье, 09 марта 2014
внимательно прочитав некую довольно длинную дискуссию.читать дальшеМля, да вот же оно, вот! ))) Боги всемогущие, спасибо вам за это зеркальце. Нет, мне не стало позитивнее или эмоционально легче, но мне стало куда понятнее, а это не менее важно.
Когда кто-то, очень внутренне похожий на тебя, но куда более честный и открытый, разговаривает с кем-то, на тебя совершенно не похожим, но декларирующим, что ценит искренность и честность, хорошо видно две вещи: а) эта самая честность тоже ни к чему хорошему не приводит и не приведет; б) тот самый второй собеседник на самом деле не диалога ищет, а просто возможности почесать об кого-то то ли свои болевые, то ли показать, какой он умный и рассудительный. Последнее как раз очень хорошо понятно: самому с собой уже неинтересно. А может, и диалога, странными кривыми и окольными путями. Но что-то как-то не складывается диалог с данным типом мышления и организации. Даже таким искренним и открытым.
Потому что когда человеку ЧЕСТНО говорят "мне неприятно, давай замнем разговор" а он продолжает ковырять и дергать, это уже совсем не то же самое, когда человеку ничего не говорят, и он ковыряет и дергает просто по неспособности почуять и понять.
Жаль, что у меня тут нет тэга "внезапное открытие, вашу мать!"
@темы:
Осторожно мыслительный процесс,
Подмечаловка