Мяй, коШАТость домашнее.
Не рискнула ехать на дачу в холодильник. Выкачусь завтра сранья )
Сегодня сборочно-уборочно-расслабочный день.
На плите варится фасолько. Нефастфудная, понимаете, жрачка.
Обожаю, когда накатывает настроение разбора и разгреба: выбрасываются мешки "хрунья"(с), находится масса полезностей, и вообще происходят чудеса: оказывается, две ненужных баночки, пять пакетиков и кружка с отбитой ручкой так засирали жизненное пространство, что после их погребения реально стало легче дышать!
Едим сами и кормим Кэсса всякими кулинарными извращениями. Два раза делали мясо под ананасами, и вчера потушили курицу под сливочно-луковым соусом. Рецепты кому надо? Оно легко, недорого, и обалденно, имхо, вкусно. Крис показал себя заслуженным кулинаром-извращенцем, сотворив из баклажана и чего под руку подвернулось ТАКОЕ блюдо, что до сих пор облизываюсь.
Вчера на работе изобрела два новых, типа, заболевания: "Синдром IQ" и "Шелларопатия" (реверанс в сторону Громыко). Знаю человека, страдающего обоими!
Или он ими наслаждается?..
А, да, смотрю помаленьку "Самурая Джека". Да. Это трава. Это псевдопафосная трава с мягким гашишным юмором. Кошько это хавает.
Сегодня сборочно-уборочно-расслабочный день.
На плите варится фасолько. Нефастфудная, понимаете, жрачка.
Обожаю, когда накатывает настроение разбора и разгреба: выбрасываются мешки "хрунья"(с), находится масса полезностей, и вообще происходят чудеса: оказывается, две ненужных баночки, пять пакетиков и кружка с отбитой ручкой так засирали жизненное пространство, что после их погребения реально стало легче дышать!
Едим сами и кормим Кэсса всякими кулинарными извращениями. Два раза делали мясо под ананасами, и вчера потушили курицу под сливочно-луковым соусом. Рецепты кому надо? Оно легко, недорого, и обалденно, имхо, вкусно. Крис показал себя заслуженным кулинаром-извращенцем, сотворив из баклажана и чего под руку подвернулось ТАКОЕ блюдо, что до сих пор облизываюсь.
Вчера на работе изобрела два новых, типа, заболевания: "Синдром IQ" и "Шелларопатия" (реверанс в сторону Громыко). Знаю человека, страдающего обоими!

А, да, смотрю помаленьку "Самурая Джека". Да. Это трава. Это псевдопафосная трава с мягким гашишным юмором. Кошько это хавает.
Энэрю, и еще как рулит! ) я когда первый раз по 2X2 увидела - думала, примитив. Ага, щазз.. )
Говядина или свинина– 500 гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Ананас - большая банка
Сахар- 2 ст. ложки
Специи ( гвоздика 1 шт, немного корицы, кориандр, кордамона) и соль
Масло сливочное- 20 гр.
Рис- 1 стакан
Мясо, нарезать кусочками, обжарить в масле минут 15, добавить лук, специи и жарить еще минут 10. Затем добавить стакан теплой воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с ананасом ( предварительно ананасы мелко порезать). Мясо выложить в форму для запекания, верху выложить рис с ананасом. Оставшиеся ломтики ананаса мелко порезать, смешать с соком из банки (примерно 100гр) и 2 ст. ложками сахара и слегка потушить на сковороде на медленном огне. Этим соусом залить поверхность риса. Форму накрыть и поставить в духовку на 15 минут температура 180 гр.
От себя добавлю: полкило мяса, даже охлажденного в кулинарии - это вполне себе позволительно; ананас, лук и рис - тем более. Специи: мы не клали кориандр, гвоздику и кардамон. Мы клали корицу, тмин, мускат, молотый имбирь, порошок манго. Вообще пойдут любые нерезкие, универсальные пряности. Наверное, пошел бы еще белый перец, но у нас не было. Блюдо получается сладковатым, в порядке эксперимента второй раз мы добавляли в ананасный сок не сахар, а соевый соус - хуже не стало ) Да, еще - настоявшись какое-то время, блюдо становится еще вкуснее
И спасибо за рецептики
и в оба рецепта, ИМХО, просится сыр сверху)
И, кстати, интересный набор пряностей к мясу ты предлагаешь. Вот корицу, например, да, я ее кладу во все, где есть рис или что с ним соприкасается. А тмин и мускатный орех мне в мясо не приходило в голову класть. Надо попробовать.
Салатег:
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2- 3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез соль по вкусу.
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат плотно выкладывается слоями:
грибы шляпками вниз,
измельченная зелень,
морковь, натертая на мелкой терке;
майонез
слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
нарезанный огурец,
нарезанные яйца,
снова майонез,
натертый на крупной терке картофель,
слегка присолить и полить майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку
Citty_Jane, мур! )