Мяй, коШАТость домашнее.
Не рискнула ехать на дачу в холодильник. Выкачусь завтра сранья )
Сегодня сборочно-уборочно-расслабочный день.
На плите варится фасолько. Нефастфудная, понимаете, жрачка.
Обожаю, когда накатывает настроение разбора и разгреба: выбрасываются мешки "хрунья"(с), находится масса полезностей, и вообще происходят чудеса: оказывается, две ненужных баночки, пять пакетиков и кружка с отбитой ручкой так засирали жизненное пространство, что после их погребения реально стало легче дышать!
Едим сами и кормим Кэсса всякими кулинарными извращениями. Два раза делали мясо под ананасами, и вчера потушили курицу под сливочно-луковым соусом. Рецепты кому надо? Оно легко, недорого, и обалденно, имхо, вкусно. Крис показал себя заслуженным кулинаром-извращенцем, сотворив из баклажана и чего под руку подвернулось ТАКОЕ блюдо, что до сих пор облизываюсь.

Вчера на работе изобрела два новых, типа, заболевания: "Синдром IQ" и "Шелларопатия" (реверанс в сторону Громыко). Знаю человека, страдающего обоими! :-D Или он ими наслаждается?..

А, да, смотрю помаленьку "Самурая Джека". Да. Это трава. Это псевдопафосная трава с мягким гашишным юмором. Кошько это хавает.

@темы: КоДЫБРо, Креатив, Отдых, Позитив, Стёб, Еда

Комментарии
07.05.2008 в 07:30

думаешь, что знаешь меня?..
курочку бы попробовать... моно рецептик?? ))
07.05.2008 в 07:35

Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Самурай Джек рулит! Вот досмотрю Сейлор Мун и займусь его обстоятельным просмотром.
07.05.2008 в 07:49

Рецепты в обязательном порядке надо) Особенно если готовится не сильно замороченно.
07.05.2008 в 07:54

Мяй, коШАТость домашнее.
Citty_Jane, можно ) Берется курочка (ну, допустим, грамм 500-600), любая ее съедобная часть. В идеале - филе грудки, но мы вот делали окорочка, купленные со скидками, и тоже вполе вкусно. Курица режется небольшими кусочками, обжаривается, выкладывается в грубокий противень, сковороду или форму. Мелко режется 3-4 крупных луковицы, поджариваются на сковороде отдельно, заливаются сливками (где-то стакан), тушится в сливках. Курица солится, посыпается травками и пряностями по вкусу. Сверху на нее выливается сливочный лук, и еще стакан-полтора сливок (обычные питьевые 20%). Все это в духовку, и печь пока мясо не станет мягким и нежным, и не появится румяная корочка. ) На гарнир хороши овощи, или рис.

Энэрю, и еще как рулит! ) я когда первый раз по 2X2 увидела - думала, примитив. Ага, щазз.. )
07.05.2008 в 08:01

Мяй, коШАТость домашнее.
Demon Alcohol, не, не сильно ) Про курицу я рассказала в комментарии для Citty_Jane, а рецепт мяска (оригинальный) вот:
Говядина или свинина– 500 гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Ананас - большая банка
Сахар- 2 ст. ложки
Специи ( гвоздика 1 шт, немного корицы, кориандр, кордамона) и соль
Масло сливочное- 20 гр.
Рис- 1 стакан
Мясо, нарезать кусочками, обжарить в масле минут 15, добавить лук, специи и жарить еще минут 10. Затем добавить стакан теплой воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с ананасом ( предварительно ананасы мелко порезать). Мясо выложить в форму для запекания, верху выложить рис с ананасом. Оставшиеся ломтики ананаса мелко порезать, смешать с соком из банки (примерно 100гр) и 2 ст. ложками сахара и слегка потушить на сковороде на медленном огне. Этим соусом залить поверхность риса. Форму накрыть и поставить в духовку на 15 минут температура 180 гр.


От себя добавлю: полкило мяса, даже охлажденного в кулинарии - это вполне себе позволительно; ананас, лук и рис - тем более. Специи: мы не клали кориандр, гвоздику и кардамон. Мы клали корицу, тмин, мускат, молотый имбирь, порошок манго. Вообще пойдут любые нерезкие, универсальные пряности. Наверное, пошел бы еще белый перец, но у нас не было. Блюдо получается сладковатым, в порядке эксперимента второй раз мы добавляли в ананасный сок не сахар, а соевый соус - хуже не стало ) Да, еще - настоявшись какое-то время, блюдо становится еще вкуснее :)
07.05.2008 в 08:11

Чудесно. Оба беру) спасибочки)
07.05.2008 в 08:13

Мяй, коШАТость домашнее.
Demon Alcohol, да вседа наздороввье! :) Интересно, понравится вам или нет? :)
07.05.2008 в 08:42

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Если незамоченная с вечера фасолька поварилась уже с час и все еще жестковата, то молдавские женщины советуют добавить в кастрюльку с четверть чайной ложки соды - через 10 минут будет готова однозначно. Только добавлять осторожно - оно сильно шипит и пузырится.
И спасибо за рецептики :) А салата "Грибная полянка" можно? ;-)
07.05.2008 в 08:47

Вполне возможно, что и да, особенно если удастся сделать мясо с ананасом не очень сладким.
и в оба рецепта, ИМХО, просится сыр сверху)
И, кстати, интересный набор пряностей к мясу ты предлагаешь. Вот корицу, например, да, я ее кладу во все, где есть рис или что с ним соприкасается. А тмин и мускатный орех мне в мясо не приходило в голову класть. Надо попробовать.
07.05.2008 в 09:07

думаешь, что знаешь меня?..
просится сыр сверху это дааа обожаю сыр
07.05.2008 в 09:09

думаешь, что знаешь меня?..
Nayra пасибки)
07.05.2008 в 09:18

Мяй, коШАТость домашнее.
Мисс Жуть, у мну фасолька уже сварилась, и стала как сливочное масло по мягкости.. Но за полезный совет спасибо - обязательно приму к сведению и буду так делать, если что! )

Салатег:

1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2- 3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез соль по вкусу.
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат плотно выкладывается слоями:
грибы шляпками вниз,
измельченная зелень,
морковь, натертая на мелкой терке;
майонез
слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
нарезанный огурец,
нарезанные яйца,
снова майонез,
натертый на крупной терке картофель,
слегка присолить и полить майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку

07.05.2008 в 09:20

Мяй, коШАТость домашнее.
Demon Alcohol, о, если не нравится сладкое - точно сахар не клади, клади соленой соевый соус! ) Сыр сверху - возможно. Нам показалось, что перебор, но вообще - почему бы нет, если немножко :) А пряности... и тмин и мускат вкуса не портят, за это ручаюсь. Особенно мускат.

Citty_Jane, мур! )
07.05.2008 в 09:44

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Nayra Спасибо :)