Курицу оч. трудно порезать на мелкие кусочки - кости мешаются. Посему я всегда просила мужа разрубить птичку топором. Для этого бралась газета, расстилалась на пол-кухни, сверху клалась большая деревянная доска, на доску - кура... Брался топор, и тушка хреначилась на порционные куски. После чего испачканная и окровавленная газета выкидывалась, полы вокруг газеты, тоже испачканные, мылись, старательно отмывался уделанный по рукоятку топор, отмывалась доска... и доходила очередь до куры.
Однако - рубить мясо работа мужская, и я всегда считала, что результат равноценен усилиям...
Сегодня мужа дома не было, и я решилсь на акт вандализма сама.
Постелила газету, положила доску, взялась за топор...
Оказалось, курица рубится потрясающе легко и с первого удара. У топора оказалось испачканным только лезвие, доска - слегка посередине, газетка и пол остались девственно чистыми..
Вывод - тут не только подход, тут темпераменты блин разные!