Очень хотелось написать вчера, а силы кончились чуть раньше, наверстываю по свежим следам.
Гемма - это, как всегда, пара килограммов свежих камней и очень, очень много впечатлений. И снова не взятая на выставку зеркалка, потому что снова непостижимым образом список необходимого из трех пунктов разросся до тридцати трех. Строитель носился по огромному залу часов пять или шесть, надолго залипая на лотках, какая уж там съемка... Уповаю теперь на День геолога, хотя и понимаю, что зря ))))
Удалось неплохо ограбить дедушку с редкостями. Этот пожилой возмутитель моего камнелюбского спокойствия сам добывает камни, и сам же обрабатывает их. Специализируется по эвдиалитам, астрофиллитам, лунникам и гранатам. Но бывают и самые невероятные сочетания, врастания пород и прочее, из которых он берет и тоже делает кабошоны Стоишь, разглядываешь камешек, как дурак. Не понимаешь в упор, что за зверь, и спрашиваешь робко: "а это у вас, собственно, ЧТО?!" Он хитро улыбается и объясняет, что это, ну, вот с этой стороны гётит, тут немножко лампрофиллита и нити актинолита а может и турмалина, хрен разберет, здесь пирит сверкает, а порода наверное осадочная какая-то, хотя может и окаменелая органика, и короче он это все назвал Еленит, в честь супруги Ну прекрасен же человечище! )))
Появились новые "хотелки". Например, полированный спил сталактита клинохлора, причем не одинарный, а сросток. В реальности красота необычайная, выглядит примерно так, только тут здоровенный, а на Гемме есть в треть ладони.
читать дальше
Ну, а награбленное потихоньку буду показывать, и просто так, и в готовых работах. Запас камней есть, душу греет еще и как!

Вчера же случился спонтанно прекрасный обед не пугайтесь, камни строитель все-таки не ел ))) После полутора часов на почте, по дороге в павильон, где шла выставка, пообедать можно было только на бегу; хорошо, в Сокольниках работает целый ряд ларечков-жрален, а там зачастую продают всякие необычности. И попалась мне французская (она же бельгийская) вафля с горгонзоллой, грушей, медом и грецкими орехами. Оказывается, это сложное блюдо с тройной процедурой запекания, готовят ее минут пятнадцать, но... Она того стоит! Это какой-то взрыв вкуса, экстаз гурмана и словами трудно передать. Горячая, несладкая основа, мягкая и с грустящей корочкой, пикантный сыр, слегка карамелизированная груша, ореховый привкус... Все это под стаканчик очень пряного глинтвейна, а вокруг декабрьский снег, серебряный сквозь облака солнечный свет и звуки "Greensleeves" из колонок - в моем любимом, тягуче-медленном варианте исполнения.
Заряд энергии для камнеохоты получился тогда необычайный, хватило фактически еще и на обратную дорогу. Ноги начали заплетаться уже на подходах к дому Короче, это и называется "сходить за камнями по большому"