...Потихоньку перехожу на черный кофе, в основном утром, и кофе этот исполнен скрытого символизма. С ложечкой ванильного или орехового сиропа символизм становится многослойным) А вот "айриш крим" идет только под кофе с молоком. Нет, когда-нибудь точно раскрутимся на капучинатор, будь он трижды извращенной роскошью! Эксперименты еще не закончены, но, судя по всему, черный кофе мне вкусен только в очень определенной пропорции гуща/вода, и только свежемолотый, и только в медной турке. На перченый и чесночный варианты пока не решаюсь)
...В рацион сезонно вошли памело и физалис. Первое просто вкусное и цитрусовое, пожалуй, даже идеальнее апельсина. Физалис же, особенно крупный и зрелый - наслаждение в чистом виде, концентрированная благодать, "поцелуй бога". Странно, но раскушать его раньше настолько не получалось.
...У организма в тренде все кедровое: запах, смола, орешки. И можжевеловое, особенно в плане воскурений на алтаре. Дым у можжевельника кисловатый и густой, кажется, его можно пить, как настой. В особых случаях добавляю веточки полыни, хвою и стебли багульника, этакий дымный купаж. И совсем капельку малиновых листьев и сухой ромашки...
...В какой-то из праздничных дней баловались с семьей ванильным пломбиром с орешками и вареньем из сосновых шишек.
Мне такое попалось впервые и удивило до столбняка. Да, сироп из него сам по себе чудо, и для мороженого идеален, но шишки, шишки! Когда одна разжевалась, моментально вспомнилось: мне лет десять от силы, я дрыхну в лесу у деревни, и снится, что шишки можно есть, вкус у них непередаваемый, терпкий, смолистый, кисло-сладкий и чуть с горечью... Ребенок был голодный, угу) Так вот. Шишка из варенья точь-в-точь как та, из детства, из сна. Однако, как цепко память держит образы, особенно связанные со вкусами и запахами.
...Совершенно случайно в Ашане попались личи. Да не в красивых упаковках по заоблачной цене, а в развес, в навалку ящиками. Крайне любопытно было наблюдать реакцию на развесные личи простого пост-советского человека: собралась осторожная толпа, тыкавшая в непонятные шипастые бурые штуки пальцами. Одна тетенька имела неосторожность начать объяснять другой, что это за хрень и как ее едят. Вокруг тетеньки немедленно собралась благодарная аудитория с десятками вопросов) Поддавшись моменту, котики хапнули килограммчик. Ну... слегка парфюмерный виноград с очень большой косточкой, чо Есть можно )
Вкусо-запашистый дыбр )
keyrin
| среда, 01 февраля 2017