"Перерождение" не капризничает. Вообще. То есть, фиг его знает, как пойдет дальше, но те, что пока в работе, ведут себя как лапочки и солнышки. Немного не по себе даже - не замышляют ли чего?..
Бережно подсказывают, что и как им нужно, охотно сотрудничают, отпускают подышать. Работаю под марвеловско-"мстительскую" серию и "Американскую историю ужасов". Отлично идет, но каменнорожденные бванас не против и чего-то другого, если мне это надоест.
Да что ж такое-то? О_о
При этом сами штуки сложные, навороченные и многокомпонентные. Вначале хотелось лаконизма, простых четких линий, но мне сказали "в другой раз". Вежливо сказали, да.
Ловлю кайф от многокаменников, от сочетаний лунника с волосатиком, гиперстена с огненным агатом, подбора разных оттенков природного халцедона. Лиловый мукаит, хоть и не многокаменник, захотел себе бусины всех оттенков, присутствующих на камне: забавная получилась палитра, от красно-коричневого до светло-сиреневого. Агаты и флюорит возжелали на-просветности, причем в особо изощренной форме. Мелькает мысль попробовать работать на тонком пластике, чтобы делать совсем уж ажур, узоры и прорези.
Особо радует кианит: похоже, метит в ключи. Сам камень необычен, бледно-голубое в нем переходит в прозрачно-золотистое, и в окружение дивно пошли аквамарины, синий лаб и прозрачно-коричневатые агаты.
А еще меня прёт. Давненько так не пёрло Уруру )
Амулетовое, заметки по процессу.
keyrin
| воскресенье, 20 марта 2016