Нынешняя коллекция какая-то особенно "самодельная". В том смысле, что амулетки загребли себе максимум независимости, и вертят их создателем, как хотят. Делают себя сами.
Камень и кожа - материалы и так довольно пластичные, понимающие, как вместе "звучать". Но тут ощущения архи-странные: начинаешь делать штуку и почти сразу же упускаешь инициативу.
Про счастье - делать вроде бы проще, чем Таро или Руны, не нужно перелопачивать бездну информации, просить помощи зала и так далее. Если бы не описанная выше закавыка. От того, что они такие самостоятельные, процесс только усложняется: ведь штуки сами решают не только то, какими они будут, но и то, когда, в каком состоянии и сколько за один присест должен работать их инструмент, то бишь я. И это частенько идет вразрез с моими собственными планами. Ложишься спать? Ха. Садись, включай лампу, бери во-он тот шнурок... Хочешь пойти погулять? Ай-яй, как неудобно, но тут как раз хризопраз определился с основными цветами, так что увы, увы.
Или наоборот, только встроишься, а тебе по лапам - хрясь! Не трожь сапфирин, он отдыхает, иди погуляй - до завтра.
Вот только что. Доделываю штуку с агатом и цитрином. И слышу: "кхм... мне бы вот сюда - кусочек кордиерита, что-то тут пустовато". Немею от такой наглости. Говорю, зачем тебе кордиерит? У меня его всего-то один осколок - прозрачного, подходящего по размеру, но зачем?! Может, агатовую бусину? Или еще один цитрин?.. "кордиерит, пожалуйста".
Вежливые какие, а?
Сижу идиотически разговариваю с коллекцией о Счастье.
Счастьики.
keyrin
| пятница, 10 мая 2013